quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

RECEITA DE TORTA HOLANDESA DA CULINARISTA DEDÊ CESCO


TORTA HOLANDESA

Ingredientes:

24 biscoitos Maisena.
15 biscoitos com cobertura de chocolate tipo Calypso.

Creme:

01 lata de leite condensado.
01 xícara (chá) de leite.
02 gemas peneiradas.
01 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor.
02 colheres (sopa) de água.
250g de creme de leite fresco.
Cobertura:
200g de creme de leite fresco.
300g de chocolate meio amargo picado.
01 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor.
02 colheres (sopa) de água.

Modo de Fazer:
Forre o fundo de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro, com os biscoitos Maisena, e as laterais com biscoitos Calypso, com a parte de chocolate virada para a lateral da forma. Reserve.

CREME: Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e leve ao fogo médio, até engrossar. Cuidado para não talhar.
Retire do fogo e adicione a gelatina misturada com a água, mexendo até dissolver completamente.
Deixe esfriar e reserve.

COBERTURA:
Numa batedeira, bater o creme de leite fresco até o ponto de chantilly reservar.
Leve o chocolate para derreter em banho-maria
Retire do fogo deixe esfriar um pouco e misture com uma colher ao chantilly até encorpar.
Adicione a gelatina, previamente misturada com água e mexa até dissolver completamente. Reserve.
Despeje o creme sobre os biscoitos e leve ao congelador por 02 horas.
Após este tempo, retire do congelador.
Espalhe a cobertura e leve novamente ao congelador por 40 minutos , ou até firmar.
Desenforme e deixe descansar antes de servir.

Culinarista: Dedê Cesco
Cursos: Terça e Quarta
Horário: 08h30 / 14h30
Inscrições pelo telefone: (67) 2107-2608/2609

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