quarta-feira, 18 de maio de 2011
TORTA DE MARACUJÁ DA CULINARISTA DEDÊ CESCO
TORTA DE MARACUJÁ E CHOCOLATE BRANCO:
Ingredientes para massa básica:
200g de biscoito de maisena, moídas no liquidificador ou processador.
100g de manteiga (não pode ser margarina).
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro.
Ingredientes para o Recheio:
300g de chocolate branco bem picado ou ralado.
1 lata de creme de leite com soro.
3 claras em neve.
¾ de xícara (chá) de suco de maracujá concentrado.
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor, hidratada em 3 colheres (sopa) de água fria.
2 colheres (sopa de açúcar de confeiteiro.
Ingredientes para cobertura de maracujá:
½ xícara de água.
¼ de xícara (chá) de suco de maracujá concentrado.
½ xícara de açúcar.
1 colher (sopa) rasa de amido de milho.
Modo de Fazer:
Massa básica:
Numa tigela amasse todos os ingredientes com as mãos até obter uma farofa úmida (ao aperta-la entre os dedos, obtém-se uma liga firme). Forre uma forma de aro removível.
Asse em forno médio pré-aquecido, tomando o cuidado para queimar.
Recheio:
Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria, desligue o fogo, acrescente o suco de maracujá aos poucos e mexendo sempre. Deixe esfriar e reserve.
Bata as claras em neve, misture o açúcar e continue batendo até formar suspiros firmes. Dissolva a gelatina em banho-maria. Junte o creme de maracujá e chocolate ao suspiro, misturando delicadamente. Por último acrescente a gelatina.
Despeje a mistura na massa já fria. Leve a geladeira por 6 horas.
Para a cobertura de maracujá:
Leve tudo ao fogo até engrossar. Empregue depois de fria.
Culinarista: Dedê Cesco
Os cursos são realizados nas terças às 08h30hs
e nas quartas às 14h30hs.
Maiores informações no telefone: (67) 2107-2608.
Agradecemos sua presença em nossos cursos.
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