quarta-feira, 22 de setembro de 2010

CURSO DE CULINÁRIA PARA OS CLIENTES NA REGIONAL CAMPO GRANDE




Curso de Petit Gateau e Trufas de Chocolate na Cozinha Experimental

Segue a receita desta terça e quarta ( 21 e 22 de Setembro) na Cozinha Experimental do Hiper.


TRUFAS DE CHOCOLATE


Ingredientes

500g de chocolate meio amargo.

400g de creme de leite.

1 cálice de conhaque ou whisky. (opcional)

500g de chocolate meio amargo para banhar




Modo de Fazer:

Pique o chocolate em pequenos pedaços, ou raspe se o clima estiver bem fresco.

Derreter em banho-maria o chocolate, misturado ao creme de leite.

Misturar bem, acrescentar a bebida (opcional).

Levar a geladeira por pelo menos 06 horas.

Moldar em pequenas bolinhas (não tem problema se ficarem irregulares).

Para banhar:

Derreta o chocolate em banho-maria, com chama apagada.

Dê o choque térmico.

Teste para ver se o chocolate está na temperatura correta, para isso encoste uma pequena porção do chocolate no lábio inferior, deve estar frio.

Banhe as trufas, corte o excesso do chocolate.

Passe pelo chocolate em pó.



PETIT GATEAU

Ingredientes :

06 ovos grandes.

06 claras grandes.

03 xícaras de açúcar.

01 xícara de farinha de trigo.

300g de chocolate meio amargo.

20 colheres (sopa) rasas de manteiga sem sal.


Modo de Fazer:

Coloque em banho-maria (fogo baixo) o chocolate e a manteiga. Mexa bem até derreter. Resfrie levemente. Em um recipiente bata ligeiramente os ovos e as claras.

Acrescente o açúcar a mistura de chocolate e a farinha de trigo peneirada. Coloque esta mistura em forminhas untadas com manteiga. Divida igualmente a massa e leve para resfriar ou congelar. Asse em forno quente até que as beiradas estejam firmes e o meio ainda mole. Retire do forno, sirva imediatamente acompanhado de sorvete de creme.

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