quarta-feira, 22 de setembro de 2010
CURSO DE CULINÁRIA PARA OS CLIENTES NA REGIONAL CAMPO GRANDE
Curso de Petit Gateau e Trufas de Chocolate na Cozinha Experimental
Segue a receita desta terça e quarta ( 21 e 22 de Setembro) na Cozinha Experimental do Hiper.
TRUFAS DE CHOCOLATE
Ingredientes
500g de chocolate meio amargo.
400g de creme de leite.
1 cálice de conhaque ou whisky. (opcional)
500g de chocolate meio amargo para banhar
Modo de Fazer:
Pique o chocolate em pequenos pedaços, ou raspe se o clima estiver bem fresco.
Derreter em banho-maria o chocolate, misturado ao creme de leite.
Misturar bem, acrescentar a bebida (opcional).
Levar a geladeira por pelo menos 06 horas.
Moldar em pequenas bolinhas (não tem problema se ficarem irregulares).
Para banhar:
Derreta o chocolate em banho-maria, com chama apagada.
Dê o choque térmico.
Teste para ver se o chocolate está na temperatura correta, para isso encoste uma pequena porção do chocolate no lábio inferior, deve estar frio.
Banhe as trufas, corte o excesso do chocolate.
Passe pelo chocolate em pó.
PETIT GATEAU
Ingredientes :
06 ovos grandes.
06 claras grandes.
03 xícaras de açúcar.
01 xícara de farinha de trigo.
300g de chocolate meio amargo.
20 colheres (sopa) rasas de manteiga sem sal.
Modo de Fazer:
Coloque em banho-maria (fogo baixo) o chocolate e a manteiga. Mexa bem até derreter. Resfrie levemente. Em um recipiente bata ligeiramente os ovos e as claras.
Acrescente o açúcar a mistura de chocolate e a farinha de trigo peneirada. Coloque esta mistura em forminhas untadas com manteiga. Divida igualmente a massa e leve para resfriar ou congelar. Asse em forno quente até que as beiradas estejam firmes e o meio ainda mole. Retire do forno, sirva imediatamente acompanhado de sorvete de creme.
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