quinta-feira, 9 de setembro de 2010

CURSO DE CULINÁRIA NA REGIONAL CAMPO GRANDE




Curso de Culinária
Carne de jacaré

A CEC - Cozinha Experimental Comper realizou no dia 09 de Setembro, o curso de carne de jacaré. Quem participou aprendeu a fazer esta carne exótica de três formas diferentes. Confira as receitas.

CARNE DE JACARÉ À PASSARINHO

Ingredientes:

300g de carne de jacaré.

01 dente de alho esmagado.

Pimenta do reino moída na hora a gosto.

Shoyo

Gengibre ralado a gosto.

Sal se necessário.

Cebolinha verde finamente cortada a gosto.

Mandioca cozida cortada em pequenos pedaços.

Óleo para fritar.

Modo de Fazer:

Cortar a carne de jacaré em cubos. Temperar com shoyo, gengibre, pimenta e sal se necessário. Deixar por 15 minutos. Fritar e servir salpicado com cebolinha verde e acompanhado de mandioca cozida.




CASQUINHA DE JACARÉ

Ingredientes:

800g de carne de jacaré desfiada.

01 tomate sem peles e sem sementes, cortado em pequenos cubos.

01 dente de alho amassado.

½ cebola cortada em pequenos cubos.

Um toque de coentro.

¼ de pimentão amarelo cortado em pequenos cubos.

Cheiro verde a gosto.

01 colher (sopa) de farinha de rosca.

02 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Pimenta vermelha a gosto.

Sal a gosto.

Azeite de oliva para refogar.

Modo de Fazer:

Refogar o alho e a cebola no azeite, juntar o pimentão e o tomate. Acrescentar o coentro, a pimenta, deixar tomar gosto. Por último juntar a carne de jacaré e acertar o sal. Não deixar cozinhar demais pois a carne de jacaré poderá ficar borrachuda. Distribuir o recheio em pequenas cumbucas, ou conchas e cobrir com parmesão. Levar ao forno para gratinar.




JACARÉ AO THERMIDOR

Ingredientes:

600g de carne de jacaré cortada em cubos.

02 colheres (sopa) de manteiga.

½ cebola cortada finamente.

01 xícara de chá de molho branco.

½ xícara (chá) de champignon laminado.

Sal a gosto.

01 xícara (café) de conhaque.

½ xícara (chá) de creme de leite fresco.

Queijo ralado a gosto.

Amêndoas sem casca , laminada.

Modo de Fazer:

Refogar a cebola na manteiga, junte a carne de jacaré, frite um pouco acrescente o conhaque e flambe. Acrescente o molho branco, o champignon e o creme de leite fresco. Acerte o sal, acrescente pimenta moída na hora a gosto. Coloque em refratária, cubra com o parmesão e as amêndoas e leve ao forno para gratinar. Sirva com arroz branco e batata palha.

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