segunda-feira, 19 de dezembro de 2011
ENCERRAMENTO DOS CURSOS DA COZINHA EXPERIMENTAL NA REGIONAL CAMPO GRANDE
Dia 19 de Dezembro às 09h00 encerramos os cursos da Cozinha Experimental do ano, com a receita: Escondidinho de Bacalhau da Noruega - uma parceria com os produtos La Rioja.
No final do curso houve sorteios de brindes da La Rioja como: Batata, Vidros de Pêssegos em Caldas entre outros.
Receita:
Ingredientes:
600g de peixe tipo Bacalhau Saithe, Ling ou Zarbo, desfiado e dessalgado
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
1 molho de salsa picada
200g de farinha de rosca
200g de queijo meia-cura ralado sal, a gosto.
Purê: 1 1/2kg de mandioca
2 colheres (sopa) de manteiga
250 ml de leite de coco
600 ml de leite
sal a gosto.
Modo de Preparo:
Purê: espremer a mandioca já cozida. Voltar ao fogo misturando com a manteiga, o leite de coco, o leite e o sal. Reservar.
Recheio: dourar a cebola e o alho no azeite e refogar o bacalhau. Misturar o extrato de tomate e a salsa. refogar por 10 minutos
em fogo baixo.
Montagem do Prato: untar um refratário com manteiga e cobrir com a metade do purê.
Rechear com o bacalhau e espalhar por cima o restante do purê. Cobrir com uma mistura de farinha de rosca com queijo ralado. Levar
ao fogo médio para garantir por 30 minutos ou até dourar.
Desejamos a todos um ótimo Natal, repleto de muita paz, saúde, amor e prosperidade.
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