Nesta quinta-feira, dia 15 de outubro, no salão do Rádio Clube Cidade, o Comper realizou uma noite especial para os clientes das lojas da capital. Além do sorteio de brindes, degustação de queijos e vinhos, apresentação de dança flamenca, o evento contou com a presença do enólogo da Vinícola Aurora André Peres Júnior.
Vindo de Bento Gonçalves, Rio Grande do Sul, o enólogo explicou de forma simples e descontraída o seu trabalho, “o enólogo é o profissional que elabora o vinho”, e falou sobre os cuidados na degustação de vinhos.
O gerente regional da Rede Comper, Rodrigo Costa, afirmou que ficou contente com a participação expressiva dos clientes: “A rede começou a crescer na área de vinhos nos últimos cinco anos. O nosso objetivo não é apenas vender vinho, mas ter o melhor produto em relação ao custo-benefício para o cliente. A proximidade dos nossos colaboradores com os consumidores tem mostrado resultados e isso pode ser percebido com a presença de vocês aqui hoje.”
A cliente Niria Benites da Silva diz que apreciou a noite: “Eu trabalho do lado da loja Comper Brilhante, tudo que eu preciso tem lá. Gostei das novidades”, disse ao lado do marido Roberto Félix, que costuma acompanhá-la na hora de fazer compras.
Com o brinde que ganhou nas mãos, a cliente Leide Conceição de Andrade da Silva conta que achou uma maravilha a noite: “Eu não bebo, mas achei lindo o kit. Faço compras sempre na loja Júlio de Castilho, lá somos todos amigos.”
O gerente nacional de trade marketing do Comper, Antonio Marcos Santos, aproveitou a noite para apresentar os gerentes das lojas e afirmou que a missão da empresa é compreender as necessidades do cliente.
Vinho
De acordo com André Júnior, a taça deve atender alguns requisitos: “A degustação do vinho envolve os sentidos: a visão, por isso a transparência do copo, o olfato – o bojo deve ser maior que a boca para se sentir o aroma, e a gustação – a haste deve ser alta para manter a temperatura da bebida.”
Dicas
Para conservar o vinho ele deve ser mantido em local fresco e protegido da luz. As garrafas devem ficar deitadas para evitar a entrada de ar, pois a rolha fica dilatada. A bebida deve ser aberta pelo menos meia hora antes de servir, para que “respire” em temperatura ambiente. A garrafa nunca deve ser agitada.
Quando diferentes tipos de vinhos forem ser servidos, começar pelos mais leves e brancos, antes dos secos e tintos. Os doces devem ser sempre por último. A temperatura da bebida varia de acordo com o tipo, sendo que o branco deve ser tomado gelado (8 graus) e o tinto à temperatura ambiente ou então refrescado.
Ao abrir o champanhe, a rolha deve ser retirada com cuidado para evitar o estouro violento e assim perder o gás que faz o tradicional borbulha.
Acompanhamento
Os queijos combinam com vinhos tintos, brancos ou roses. Antes de comprá-los é necessário prestar atenção na data de vencimento, no seu aspecto e a temperatura.
Para a conservação e evitar o ressecamento dos queijos alguns detalhes devem ser levados em consideração: os de massa dura devem ser envolvidos em papel-alumínio com alguns furos. Os de massa macia (brie e o camembert) devem ser mantidos em sua própria embalagem.
Os chamados azuis (de mofo interno) podem ser também enrolados no papel-alumínio. Para conservar por pouco tempo colocá-los numa queijeira com base de madeira e tampa de vidro. Não fechar por muito tempo.
Vindo de Bento Gonçalves, Rio Grande do Sul, o enólogo explicou de forma simples e descontraída o seu trabalho, “o enólogo é o profissional que elabora o vinho”, e falou sobre os cuidados na degustação de vinhos.
O gerente regional da Rede Comper, Rodrigo Costa, afirmou que ficou contente com a participação expressiva dos clientes: “A rede começou a crescer na área de vinhos nos últimos cinco anos. O nosso objetivo não é apenas vender vinho, mas ter o melhor produto em relação ao custo-benefício para o cliente. A proximidade dos nossos colaboradores com os consumidores tem mostrado resultados e isso pode ser percebido com a presença de vocês aqui hoje.”
A cliente Niria Benites da Silva diz que apreciou a noite: “Eu trabalho do lado da loja Comper Brilhante, tudo que eu preciso tem lá. Gostei das novidades”, disse ao lado do marido Roberto Félix, que costuma acompanhá-la na hora de fazer compras.
Com o brinde que ganhou nas mãos, a cliente Leide Conceição de Andrade da Silva conta que achou uma maravilha a noite: “Eu não bebo, mas achei lindo o kit. Faço compras sempre na loja Júlio de Castilho, lá somos todos amigos.”
O gerente nacional de trade marketing do Comper, Antonio Marcos Santos, aproveitou a noite para apresentar os gerentes das lojas e afirmou que a missão da empresa é compreender as necessidades do cliente.
Vinho
De acordo com André Júnior, a taça deve atender alguns requisitos: “A degustação do vinho envolve os sentidos: a visão, por isso a transparência do copo, o olfato – o bojo deve ser maior que a boca para se sentir o aroma, e a gustação – a haste deve ser alta para manter a temperatura da bebida.”
Dicas
Para conservar o vinho ele deve ser mantido em local fresco e protegido da luz. As garrafas devem ficar deitadas para evitar a entrada de ar, pois a rolha fica dilatada. A bebida deve ser aberta pelo menos meia hora antes de servir, para que “respire” em temperatura ambiente. A garrafa nunca deve ser agitada.
Quando diferentes tipos de vinhos forem ser servidos, começar pelos mais leves e brancos, antes dos secos e tintos. Os doces devem ser sempre por último. A temperatura da bebida varia de acordo com o tipo, sendo que o branco deve ser tomado gelado (8 graus) e o tinto à temperatura ambiente ou então refrescado.
Ao abrir o champanhe, a rolha deve ser retirada com cuidado para evitar o estouro violento e assim perder o gás que faz o tradicional borbulha.
Acompanhamento
Os queijos combinam com vinhos tintos, brancos ou roses. Antes de comprá-los é necessário prestar atenção na data de vencimento, no seu aspecto e a temperatura.
Para a conservação e evitar o ressecamento dos queijos alguns detalhes devem ser levados em consideração: os de massa dura devem ser envolvidos em papel-alumínio com alguns furos. Os de massa macia (brie e o camembert) devem ser mantidos em sua própria embalagem.
Os chamados azuis (de mofo interno) podem ser também enrolados no papel-alumínio. Para conservar por pouco tempo colocá-los numa queijeira com base de madeira e tampa de vidro. Não fechar por muito tempo.
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